プライバシーポリシー

 

 

 

 

このランディングページ(以下「当LP」といいます)の運営者(以下「運営者」といいます)は、当LP及び運営者所定のWebサイトの利用者(以下「利用者」といいます)の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)を遵守すると共に、本プライバシーポリシーに従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

  1. 本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法の定義に従うものとします。

  1. 運営者は、以下の個人情報を収集し、利用目的に従って利用いたします。

  1. 運営者のサービスへのお問合せ受付時の個人情報収集

  • 収集個人情報:LINEアカウント又はメールアドレス等

  • 利用目的:

  1. 運営者の提供する各種のコンサルティングサービスの案内、申し込み等のため

  2. 運営者による各種のコンサルティングサービスの提供のため

  3. 利用者の申し出内容の検討及び利用者への返信のため

  4. 運営者のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

  5. その他上記利用目的に付随する目的のため

  1. 当LPのお問い合わせフォームにおける個人情報収集

  • 収集個人情報:氏名、メールアドレス、問い合わせ本文 等

  • 利用目的:

  1. お問い合わせ内容の検討及び利用者への返信のため

  2. 運営者のサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

  3. その他上記利用目的に付随する目的のため

  1. Cookieおよびこれに類する技術を利用した個人情報収集

  • 収集個人情報:Cookie等を通じて収集する情報

  • 利用目的:アクセス解析やアフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用する場合、それらの目的のため

  • Cookieについてのご説明:

    • とは、利用者のコンピュータ内に記録されるものであり、個人を特定するものは一切含まれません。Cookieを無効化したい利用者は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、運営者のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

  1. 運営者は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、利用者の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合

  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき

  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者の同意を得ることが困難であるとき

  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

  1. 運営者は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

  1. 運営者は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、運営者に従業員又は協力者がいる場合、かかる対象者に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、運営者は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

  1. 運営者は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめ利用者の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  1. 運営者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合

  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

  3. 個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合

  1. 運営者は、利用者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、運営者が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  1. 運営者は、利用者から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、運営者が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  1. 運営者は、利用者から、利用者の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、利用者ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を利用者に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、運営者が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

  1. 開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、お問合せフォームによってご連絡ください。

  1. 運営者は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

以上

免責事項

  1. 当LPの掲載コンテンツは、運営者の独自の見識や取材等に基づき、執筆されたものです。運営者は、記事内容が極力正確であるように努めておりますが、運営者の責任において保証するものではありません。したいまして、利用者は、あくまでも自らの責任において掲載コンテンツを閲覧いただきますようお願いいたします。

  1. 前項の自己責任の原則に従い、利用者は、掲載コンテンツについて、必要に応じて、自ら調査や確認を行っていただきますようお願いします。仮に利用者が、かかる調査や確認をせず、全面的に掲載コンテンツを信頼した結果、何かしらの不利益を被ることになったとしても、運営者は、いかなる責任も負いません。

  1. 当LPで掲載している情報、画像等の著作権その他の知的財産権は、運営者又は運営者に許諾した第三者に帰属します。第三者に帰属する権利については、運営者は、当該第三者から明示又は黙示、有償又は無償の別を問わず、一定の許諾の範囲内で使用しておりますので、自らの権利を主張する方は、当該許諾を行った第三者宛に主張をしていただきますようお願いいたします。

  1. 運営者は、コンサルティングサービスによって、利用者の利益増加や課題解決等について保証をするものではありません。このため、利用者は、自己の責任に基づき、コンサルティングサービスを利用するものとし、運営者は、コンサルティングサービスによって得られたノウハウ等に基づき利用者が行ったすべての活動結果について、一切の責任を負わないものとします。

  1. 運営者は、コンサルティングサービスおいて、運営者の知識や経験に基づいた助言等を記載した資料を利用者に提供することがあります。運営者は、提供資料の内容が有益であるように努めますが、運営者の責任において記載内容を保証するものではないため、利用者は、あくまでも自らの責任において提供資料を閲覧するものとします。

  1. 利用者は、コンサルティングサービスにおいて運営者が提供した情報を三者に開示し、又はSNS等に掲示してはならないものとします。また、提供資料の著作権その他の知的財産権は、運営者に帰属するものとし、利用者は、運営者に無断で、提供資料を使用、複製、改変等をしてはならないものとします。

  1. 本免責事項は、運営者に故意又は重過失が存する場合には適用しません。また、本免責事項のいずれかの条項の一部が消費者契約法その他の法令により無効又は差し止めとなった場合であっても、残部は継続して完全に効力を有するものとします。

以上